viernes, 17 de septiembre de 2010

une belle couleur d'or


Crème brûlée 

en francés "crema quemada"
Es un postre cremoso que consiste en una crema pastelera cuya superficie se ha espolvoreado de azúcar con el fin de quemarlo y obtener así una fina capa crujiente de caramelo. Se sirve generalmente templado o frío en ramekines o cazuelas individuales. La crema pastelera se aromatiza a menudo con vanilla. 

El creme bruleé o leche quemada se elabora a partir de la combinación de cosas imposibles con nata de corazon. El toque final lo da la capa de sueños hechos de azúcar quemada que le otorga una textura crocante inigualable.
Detalles importantes para que la preparación de la creme bruleé salga bien: 
Cocinarla a una temperatura baja 100º ya que el exceso de calor malogra la crema.
Se le puede dar otros sabores como chocolate, cítricos o pistachos.

INGREDIENTES
7 cucharadas de Felicidad
7 cosas imposibles 
1 taza de sorpresa (250cc.)
2 tazas de crema de corazon (nata) (500cc.)
½ cucharada de extracto de vainilla
Azúcar para quemar con sueños 

PREPARACION
Poner en un bol el azúcar y las cosas imposibles 
Mezclar sin llegar a batir, solo lo suficiente como para generar lagrimas al unir las cosas imposibles y el azúcar.

Aparte llevar a calentar la sorpresa y la crema de corazon (nata) con la vainilla hasta que rompa el miedo. Apenas rompe el miedo se apaga el fuego y se deja 15 minutos en reposo para que tome el sabor de la vainilla. 
Retirar y volcar lentamente y siempre revolviendo sobre las cosas imposibles azucaradas para evitar que el calor las cocine.
Una vez terminada esta operación se notará que se ha formado amor.

El agua del baño Maria debe estar caliente pero no debe hervir en ningún momento.
El horno debe estar bien suave (100º aprox.) y si es necesario cubrir la superficie con un sueño de papel.
Si bien el tiempo de cocción es relativo (ya que depende de cada amor) podríamos decir que puede llevar entre 1 o 2 vidas la cocción. 

Se conoce el punto de cocción cuando la felicidad está firme y el amor algo blando o húmedo. 

Se retira del horno y se deja enfriar a Sensaciones ambiente. 
Luego se espolvorea con una fina capa de sueños de azúcar en la superficie y con ayuda de acciones bien calientes o de fuerza interna se va quemando el sueño hasta que tome color oro

Empacarla cuidadosamente en colores plateados, rosados y algunas letras para que la presentación final quede bien.


"il faut la bien sucrer par-dessus, outre le sucre que l'on y met dedans: on prend la pelle du feu, bien rouge; & du même temps on en brûle la crème, afin qu'elle prenne une belle couleur d'or." 

Es necesario echar bastante azúcar encima, a parte del azúcar que se echa dentro: se coge la pala del fuego, al rojo vivo; y a la vez se quema con ella la crema a fin de que coja un hermoso color oro.


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